Estão abertas as inscrições para o Desafio Geogastronômico de Corumbataí.
O projeto é específico para quem mora ou trabalha em Corumbataí. Os interessados em participar devem fazer a inscrição até 20 de setembro no site: https://conhecacorumbataisp.com.br/desafio-geogastronomico.
Os seis melhores pratos serão premiados, sendo os três melhores salgados e os três melhores doces. O primeiro lugar ganha uma batedeira planetária, o segundo um multiprocessador e o terceiro um liquidificador.
Os interessados poderão inscrever prato doce ou salgado. O requisito para o prato salgado é apresentar uma pizza, que deve obrigatoriamente ter a forma de uma concha determinada pela comissão organizadora, cuja forma poderá ser adquirida com o Sr. Sérgio Estevão. Batata será o ingrediente principal e obrigatório para a base da pizza. É vetado o uso de farinha de trigo, podendo o candidato utilizar-se de qualquer outro tipo de farinha que desejar, menos de trigo.
O recheio deverá conter ao menos um dos ingredientes: frango, tilápia, alho, mel e queijo. O participante deverá dar prioridade para produtos de Corumbataí, principalmente o queijo e o mel.
Já para a inscrição de um prato doce, o participante poderá escolher qualquer tipo de receita, contanto que tenha como ingrediente principal e obrigatório o maracujá. Além do ingrediente principal, deverá utilizar um segundo item: licores artesanais, cachaça artesanal, café, queijo e mel. O participante deverá dar prioridade para produtos de Corumbataí.